От окраины - к центру. Мария Кузнецова

Окраина Клуб
* * *

А мне все хуже, мне все хуже,
Все беспокойней на душе,
Когда вокруг такие лужи ­-
Не переступишь их уже!
Судьба зажгла прощанья свечку.
Но в том мерцающем огне
Ты повторяешь целый вечер
Про то, что чувствуешь ко мне.
При чем тут дождь, при чем тут лужи,
Когда звучит, как песня, речь?!
И оттого ещё мне хуже,
Что речью можно пренебречь...


Обыватели

Еще б в запас денёчек,
Чтоб делу завершиться,
И денежек мешочек:
Такой, чтоб не трудиться! -

Нам все б как у Емели:
По щучьему веленью.
Мечтаем на постели,
Где прячемся от лени.


* * *

Звездочками светится
Ночью небосвод.
Чувствую, что встретиться
Мы должны вот-вот!

С четверга на пятницу
Снится этот сон.
Верится, что сбудется,
Знаю: вещий он!


* * *

Вы меня бросили
Позднею осенью...
Были свиданья похожи на сны ­-
Сны о несбывшемся,
О несложившемся,
Сны об утраченном чувстве весны.
Чудо-головушка
Пел, как соловушка,
Нравилась женщине хитрая лесть.
Чтобы поверилось,
Чтобы подумалось:
Счастье действительно все-таки есть!
Вы меня бросили
Позднею осенью,
Но не держу ни обиды, ни зла.
Все это в прошлом,
А прошлое - прожито,
Даже надежда на счастье прошла...