Любят мэлы оргалит, он приманочно хрустит

Иван Вересов
Любят мэлы оргалит, он приманочно хрустит
Любят так же и обои. Лучше, если мэлов двое,
Дом быстрее разгромят, после примутся за сад.
Ямы роют, как сапёры, рушат сетки и заборы,
Грядки, клумбы и газоны - это мэлам не препоны.
По участку, как Мамай, хоть в подвале запирай.
Но и взаперти в подвале маламуты не дремали,
Съели б трубы, провода, оттянулись хоть куда.
Лишь потом на боковую. Вот историю какую
Рассказать вам был я рад. Мэл не требует наград.
Он разрушит безвозмездно всё, что в доме бесполезно,
На его критичный взгляд. Маламут, что твой пират,
Но, как волк в собачьей шкуре, будет ласковым в натуре,
Лишь взойдёт его звезда - в миске вкусная еда.
На хозяйскую кровать ляжет пёсик отдыхать,
Предварительно по грязи натоптавшись, так-то в князи
Без труда пролезет он. Маламутский сладок сон -
На пикейном покрывале спится лучше, чем в подвале.
А хозяин всё простит и на коврике поспит.