Вакуум где-то внутри...

Смирнов Павел Андреевич
Когда в жизни нет интересов,
Все кажется серым вокруг,
Как в глупой, наигранной пьесе,
Где в лицах у зрителей скука.

И мысли легко, по спирали,
Свиваются в прочную нить,
Смеются ли, сходят с ума ли,
Не в силах уже изменить

Ни время свое, ни пространство,
Ни вакуум где-то внутри
И тонут в безудержном пьянстве
Тоской порожденные дни.

Банкротство ума признавая,
В холодной, безликой толпе,
Живут, словно в карты играя
И ищут чего-то извне.

Тусовка ли светская ночью,
А может закрытый VIP-клуб,
Лишь средство пустых оболочек,
Заполнить свою пустоту.

И мнениям следуя ложным
О значимой роли своей,
Ползет по сердцам осторожно
Отсутствие чувств и идей.

2013г.