Уйти любя-нет муки непосильней

Эммануил Федин
Уйти любя-нет муки непосильней!
Придти за тем,чтоб вновь страдать потом?
Кому из нас дорога очевидней,
Тот пусть расскажет-что там за углом.

Мы друг от друга лиц не отводили
И не старались в чем-то убедить,
С надеждою мы время проводили
И с нею же нам время уходить.

Тебя не стану больше беспокоить,
С тобою в прошлом было мне тепло,
И сердце наше может успокоить
Мое последнее письмо.

    09.12.93.