Ночь

Татьяна Невтонова
Жар печи и холод зимней ночи.
Треск поленьев, отблеск на стене.
Пламя счастье вечное пророчит.
Страсть кипит на яростном огне.
За окном кружит безумно вьюга,
Рвутся хлопья снежные в стекло.
В доме двое. Видят лишь друг друга.
Здесь, зима, тебе не повезло.
Не до бури, если сердце бьется,
Заглушая стуком ветра вой.
Терпкое вино в бокалы льется,
Чуть мерцая алым под свечой.
Но пьянит и без вина мгновение,
Полное безудержной любви.
В эту ночь отброшены сомнения.
Только - чувства. И пожар в крови...
.....................................
Но дрова в печи уж догорают.
И допито крепкое вино.
А свеча трещит и оплывает.
В сонном доме тихо и темно.