Отвоюй

Аэтель
Отмоли меня, отвоюй. Забери и спрячь.
Всё не так легко, как хотелось или могло казаться.
Кто снаружи слеп, тот внутренне, верно, зрячь,
Только палка не держится в ослабших, дрожащих пальцах.

Отмоли меня, отвоюй. Обмани меня, приходи.
Ты и был, и  останешься —  мой единственно-верный щит.
Стань как прежде одиночества морем в моей груди,
Смейся! Смейся, любимый. Моя броня, тебе в радость,  по швам трещит.

Где чувствую боль – там пусто. И это подарок Доли,
Смысла нет на чужих   ставить штамп - «мой милый».
Все слепые и зрячие мечтают – пока могут себе позволить.
Мысли сбиты в клубок, я разливаю опять чернила.

Банальные письма. Такие же банальные строки.
«Я Вас не любила, мне лишь нравились Ваши плечи».
Февраль за окном, если честно, скоро умрёт со скуки,
И если не укокошит, то, наверное, ласково покалечит.

Знаешь, сегодня ночью сгорела моя звезда...
А ты не грусти, пожалуйста, и по мне не горюй.
Ночами гремят-бунтуют замёрзшие поезда.
Меня отвоюй у них.

Пожалуйста, отвоюй.