Сынок

Ольга Веста Платонова
Сладко спишь, мой сынок.
Я не стану будить.
Летний дождь за окном так приятен.
От проблем ты далёк
И так счастлив, что есть
У тебя твой любимый папа.
Ты с восторгом встречаешь его
У дверей,
Пусть он пьяный, крикливый и грубый.
Ты к лицу припадаешь
Ладошкой своей,
Обнимать и жалеть его будешь.

И тебе, милый дождь,
Не унять мою боль,
Что осколками падает на пол.
От судьбы не уйдёшь,
И досталась мне роль
Вновь прощать нерадивого папу…