Снежная Королева... ироническая сказка глава 6

Елена Талленика
         Глава 6.

-Нет… мне не холодно! Я – умираю…
Дно  ямы - неба – мифически близко…
- Ты не умрешь, просто сердце вбирает
Кровь  у людей, чтобы дальше протискивать:
В души – способные только на слезы.
В чувства – принявшие вид стойких фобий.
Нет, мальчик мой, умирает в морозы-
ТЕЛО живое - для плит и надгробий…
Ты не умрешь…  у сакрального смысла
Видимость финиша перед забвеньем…
Нет, дорогой… то, что НЕБО ПОВИСЛО
Наша иллюзия перед прозреньем…
Нет ничего! Только ВЕЧНОСТЬ и ХОЛОД…
Прикосновение к ним невозможно…
Будь частью их! Ни болезни, ни голод
Не потревожат угрозой ничтожной…
Перешагнувший  - становится  каплей
В чаше терпения – лунного света…
Мальчик другой – сможет сделать кораблик…
Разве тебя не забавит все это?
Если порежется - будет наказан.
Раненый - не избежит наказанья…
Только любовь может делать все сразу:
Страстно жалеть, причиняя страданья...
Эта наука - отравленной кровью,
в будущей жизни – упрочит характер:
Выросший – он разберется с любовью:
Раненой – даст умереть в третьем акте.
Это, мой милый,  обычное дело,
В мире, где все подчиняется чувствам…
Будь же смелее!  Отдай свое тело
льду ...для его бальзамации искусной…

                ***

-Кей! – не унималась Герда, перекрикивая вьюгу.
-Кей! - Но белая квадрига уносила все быстрей…
-Кеееееей! – четыре белых гривы, как вплетенные друг в друга.
Становясь единым целым  - поднимались по горе
НЕБА – черного, как  память о рождении ВСЕЛЕННОЙ…
Для печали и для скорби… краткой жизни без любви…
-Кеееей! Не исчезай из виду! (но исчезнув постепенно,
точка превратилась в  дымку… изменив  у Веги – вид… )

-Бабушка, родная…(плачет) – я не удержала Кея…!
(и виня себя за слабость, - убегает за порог)
Небо – не зовет,  не манит… платье старое не греет…
Ноги в башмачках –колодках  - примеряют сто дорог:
Эта? Или, может эта? Что же ей подскажет сердце?
Сердце любящее гонит по протоптанной тропе:
до реки…она под снегом, но теченье, словно дверцы-
открывает  сверху наледь:  носу лодки и стопе:
Села в маленькую лодку… откупилась башмачками:
-Я тебе отдам и больше! Только  привези взамен
к берегу, где Кей любимый – смотрит  синими зрачками
в направлении теченья …ждет прекрасных перемен.
(оттолкнулась… быстр и ходок -  след у всех долбленых лодок.
Эта - принесла быстрее:  Сад цветущий и забор.
Скрип калитки будит кошку … стук старушачьих колодок:
-Здравствуй, девочка …Ты – Герда?  (и задвижку на запор).

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/05/1477