Бессонница

Лера Корус
Мерно стучат часы в моей комнате.
Снег за окном кружится.
Я не хочу впадать в беспамятство,
Я не хочу ложиться.

Мерно стучится ветер северный
В окна моей границы.
Я не сомкну безмятежно веки
Вновь до самой зарницы.

Мирно мурлычет кот в углу.
А за окном-метели.
Я ухожу в твою пургу,
Выдержав две недели.