Марату

Ольга Веста Платонова
Ты уйдёшь в этот серый дождь.
Бьёт холодная колкая дрожь.
Мокрым бисером в землю войдёшь,
Изумрудной травой прорастёшь…
Не услышать тебе больше пенье птиц –
Горсть сырой земли меж твоих ресниц,
И тяжёлый пласт на твоих ногах…
Не держать детей на мужских плечах.
С верным другом вновь не вкусить вина.
Доля близких: боль всю испить до дна.
Вечный ад для тех, кто не чёрств душой.
Ты всегда для них светлый и живой.