Неба больше нет

Серна
Леденцовая прозрачность водной глади,
Звон зелёного дыхания реки.
Рыбы в лёгких.
Ил.
Я в смешном увядшем травяном наряде
Напеваю пальцами руки
Вдохи ловких
Игл.
Сил не найти в тянущихся к рассвету,
Замерзающих в безмолвии
Словах и жестах.
Соло.
В воду снова бросят яркую монету,
Чтобы меня помнили.
Голос.

Неба нет.
Для тех, кто ищет его ломким взглядом из глубины,
Неба больше нет.
Никто не станет идти по воде на истёртых коленях.
Мой голос соткан из тишины,
Клеем сцеплено моё время.
Неба больше нет.

Леденцовая прозрачность водной глади –
Потолок над бесконечной теснотой.
Мир без ветра.
Боль.
Дневники в промокших скомканных тетрадях,
Память режет руки острой прямотой
Метр за метром.
Ноль.
Больше нет ни звёзд, ни трав, ни расстояний.
Вены до краёв забиты тиной.
Сокровенность
Сна.
Пальцы громко напевают ложь признаний –
Красота не может быть невинной.
Откровенность
Дна.