Любви своей совсем не проявляю

Эммануил Федин
    Богатовой Надежде

Любви свой совсем не проявляю,
Но в нежности нуждаюсь я твоей,
Претензий никаких не предъявляю,
Живем мы каждый жизнею своей.

И нашим отношением друг к другу
Мы дорожить обязаны всегда,
Чтоб ты была подругою,я-другом,
И,чтоб не ссорились с тобой мы никогда.

Пусть время нам подскажет измененье-
С теченьем лет,а,может быть,и дней,
Когда настанет срок для извинений,
Но дай нам Бог-пусть будет путь длинней.

Все наши встречи словно один праздник-
Подъем душевной силы в глубине,
А, поступая в жизни как проказник,
Мне эти чувства дороги вдвойне!


    20.01.94.