Мой заброшенный дом не скучает

Иван Вересов
Мой заброшенный дом не скучает,
Он темнеет окном каждый вечер.
Долгожданных гостей не встречает
Тёплым светом рождественских свечек.

Дремлет всласть под певучей метелью,
Цепенеет в полночные стужи
И прозрачной апрельской капелью
Плачет с крыши в весенние лужи.

Очень просто забыть о печальном,
Не ходить по знакомым дорогам.
Вот и вишня в наряде венчальном,
Разбросала цветы за порогом.

Словно снег лепестки на ладони,
Ветер дунет - прощаться не надо.
Здесь никто мою душу не тронет
Осуждающим дружеским взглядом.