Слишком тонок весенний лёд, слишком тонок

Иван Вересов
Слишком тонок весенний лёд, слишком тонок.
Вижу, знаю - в тебе живёт, тот ребёнок,
Что меня без труда, легко разгадает
Тонок лёд, берег далеко, сердце тает.
Мы встречались с тобой не раз. Да, встречались,
Ты смотрела, не пряча глаз, не печалясь,
Я смотрел, находя ответ, замолкая.
Мне обратный купить билет? Нет! Не знаю…
Да! Зачем? И опять вопрос на засыпку,
Ты учила меня всерьёз слушать скрипку,
Узнавать имена цветов и объятий.
Я прошел через сто мостов, может, хватит?
Не хочу, чтобы ты меня провожала,
Убивая остаток дня у вокзала,
Вспоминая прощальный взгляд, взмах ладони,
И людей, что всегда стоят на перроне.