Каково это рифмы плести?

Иван Вересов
Каково это рифмы плести?
Не то, что узлы на заметку.
Глагольные - не в чести,
Простые - как галстук в клетку.
Привычное: «всё не то,
В форточку, в топку, в корзину!»
Явится Конь в пальто,
Подставит широкую спину.
Но где пропадает Пегас?
Да в стойле, с пегою Музой,
Поверь, им теперь не до нас,
Поэты - сплошная обуза.
Плутают в дебрях души,
Теряются в Неверлендах,
Ты лучше совсем не пиши,
Носи рекламу на стендах.
Будешь всегда на виду,
К тому же что-то заплатят.
А звёзды? Не стой на мосту,
Радикулит прихватит.