Ландышей звон смолк в чаще давно

Иван Вересов
Ландышей звон смолк в чаще давно
В мае, а нынче конец июля.
Живем здесь в глуши, не ходим в кино,
Стемнело за окнами – мы и заснули.
Лето под горку быстрей, быстрей,
Белый налив в садах созревает.
Песен давно не поёт соловей,
Громом Илья в небесах не играет.
Дни так похожи один на другой.
Разве что утром дождь, или просинь.
Мы загадали на счастье весной,
Что-то ответит ранняя осень.