Свидание

Виктор Иванченко 2
Отцветает сине-поле,
Рожь не тронута косой,
Я бреду по этой воле
Весь обласканный росой.

В синеву взмывает птица,
Радость тихую даря…
Вслед за птицею дымится,
Поднимается заря.

На слуху пчелы жужжанье,
Ранней сойки прибасок.
Я со счастьем на свиданье,
От судьбы на волосок.

Знаю, ждёт меня, встречает,
На тропе уставясь в даль…
И уже освобождает
Место радости печаль.