Парк

Ариадна Леткина
Люблю наблюдать, что вокруг происходит.
Сидеть просто так, и смотреть,
Как множество лиц туда, сюда ходит,
А в головах у них житейская мреть...

На лицах проблемы, печаль и заботы.
Как быть с деньгами, ведь нету работы!?
Они только ноют, стремления нет,
А взять постараться, для них это бред!

Осень, но все же тепло...
Не знаю как им, а мне хорошо
Радостно мне, что прямо сейчас
Яркое солонце стремиться мне в глаз!

Мужчина с коляской глядит на молодку.
Где же моя бывалая красотка?
Была же любовь и детей нарожали,
Что с нами стряслось, куда все сбежало?

Старушки мечтают о жизни былой
Как плохо быть старой, хочу молодой...
Они так же смотрят на разных людей,
Но видят в них только паршивых бл*дей.

Каждый их взгляд словно сверлит тебя.
Она поглядит, и уходит в себя...
Откуда в ней столько берется злости?
Поди лучше позови семью в гости!

Ведь много прекрасного собрано тут
Маленький парк, и ножки бегут.
Бегут стремглав по опавшей листве
Не зная преград, веселятся везде...

И хочется верить, что каждая пара коротеньких ног
Найдет в своей жизни так много дорог
Будет бежать к поставленной четко мечте,
Как сейчас по вот этой самой листве!..