Паденье

Виктор Иванченко 2
       
Скажу тебе я откровенно –
Не огорчайся, не язви.
В твоей душе, как в стоге сена -
Не отыскать иглу любви.
Как ты горела! Как пылала!..
Но что случилось вдруг с тобой?
Ты потускнела, ты опала,
Ты ощетинилась, друг мой.
Где чувства прежние что били
Как чудо-родника вода?
Неужто страхи заглушили -         
Беспутства страхи? О, беда…
Но, может быть, счастливый случай
Поможет справиться с бедой:
С тобою рядышком, могучий,
Живой родник, забьёт под кручей,
И… вынесет тебя с собой!..
Очистив мрачный омут твой.