Ровный и кривые

Владимир Мартыненко 3
Кто возведёт - хваля умельца золотые руки,
А кто и ниц, за правду, ликом в грязь уронит,
А бездари иронией поддеть пытаются со скуки 
- но тщетны карканья, завистников, вороньи.

Он видит ценность жизни совершенно по-иному
И этим удивляет меркантильно-алчных "рыбаков".
Каким-то образом приставит ровное к кривому
И будет независим от завистливых оков.
               
                ***         04.12.2013