Огни Кузбасса на Агоре

Сергей Озеров Лунь
В Гоголевке в рамках заседания поэтического клуба “Агора” прошла презентация 3-го и 4-го номеров журнала “Огни Кузбасса” за 2013 год.
Накануне ждали главного редактора издания Сергея Домбая и главного “литературного начальника” области Бориса Бурмистрова, но по причине нездоровья и отсутствия возможности наши литературные генералы, которые не отступают и не сдают свои позиции, не приехали.
Срочно на ходу пришлось менять план мероприятие. Потеряли и некоторых авторов журнала, которые должны были представлять свои публикации. Но несмотря ни на что, событие совершилось.
Журнал представили члены Союза писателей России Александр Раевский и Николай Ничик, председатель Новокузнецкого отделения Союза писателей, выступили с обзором произведений заместитель директора музея Ф.М. Достоевского по научной части Елена Трухан и поэт Сергей Озеров. В качестве слушателей присутствовали студенты 2-го курса филологического факультета педакадемии со своим преподавателем Е.Н.;Чайковской и читатели библиотеки.
В первую очередь были отмечены подборки стихов Валентина Махалова, краснобродчанина Василия Киселёва “Афганский цикл” и наших землячек Любови Арбачаковой и Таяны Тудегешевой. Вернее, о Таяне, щорской поэтессе, Николай Ничик представил своё большое эссе. Елена Трухан подробно рассказала об отражении темы Достоевского в творчестве нашего восьмидесятилетнего юбиляра Владимира Мазаева.
Поэтический клуб “Агора” намерен продолжить свою работу. 10 декабря пройдет вечер памяти поэта Руслана Сидорова, в январе Геннадий Кузнецов (наш литературный патриарх, ему 85 лет) проведет вечер о поэзии Юрия Кузнецова, в феврале Анатолий Сазыкин обещал прочитать лекцию о Михаиле Лермонтове, на апрель намечен авторский вечер нашего самого знаменитого поэта Александра Раевского.
Николай Бахарев (фото)

                Илья Лунь  

http://kuzrab.ru/rubriki/kultura/ogni-kuzbassa-na-agore/