***

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
За окном берёзы повзрослели -
Загустились очень ветки в кронах...
И майскою порой весенней
Зелени вуаль примерят снова..

Чуть заметно веточки окутав,
Зелень изумрудная пробьётся..
В ожидании такой минуты,
Учащённо сердце вдруг забьётся..

И шепчу тихонько я берёзкам -
Вы растите, милые, растите...
Как и вы, спешила я быть взрослой,
А теперь года мои в зените...

И сейчас, с оглядкою на годы,
Я припомню,как же всё случилось...
Выстояв, переживя невзгоды,
Думаю - не зря жить торопилась.