А мне бы лето!..

Верона Шумилова
Я теперь хочу лишь только в лето:
Там любимой я для Вас была...
Та Любовь уже в стихах воспета,
Что благоухала и цвела.

Ничего нет ярче и дороже!
Не унять мне этих сладких грёз!
Я их в строчки прятала...
                Похоже
Ждать мне надо стайку светлых слёз.

Я спешила в парк, к своим берёзам,
Шпильки протыкали шар земной...
Радостью делилась...
                Были слёзы, -
И берёзки плакали со мной.

Ах, берёзы! Белые берёзы!
Знаю: ожидали вы меня...
Я однажды вам дарила розы
На исходе солнечного дня.

И ловила снова брызги лета,
И внимала трелям соловья...
Отзывалась строчками поэта,
Радостью на целый мир звеня...
     ________________