Памяти А. Роскова

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Читаю чужие стихи,
А в мыслях свои неувязки..
По тексту стихи мне близки,
Я в тексте искала подсказки...
Читаю и вижу вдали
В снега, занесённой деревню..
И слёзы, глаза мне залив,
Омыли чужое творенье..
Читаю, как волки кружат
За дальней избой, в полумраке..
И кажется мне - слышу как
Неистово лают собаки..
Мечтала уехать давно
Я, в край тот - далёкий и древний..
Не всем возвратиться дано
К порогу родному - в деревню!
 
                20.10.12г.

         ***