Мой милый ангел

Андрей Цуприк-Шатохин
Мой милый ангел улетает навсегда,
А я стою с окаменелым взглядом.
Ещё вчера любовь шагала рядом
И вот, вспархнув, исчезла без следа.

Мой милый ангел разговаривал во сне,
А я не спал, уста его целуя
И укрывал собой, к луне ревнуя,
Но не сберёг от призрака в окне.

Не смог невинный сарафановый каприз
"Хочу летать!" оставить для пернатых.
Наш мир, увы, на крылья не богатый;
Беспрекословно падают все вниз.

Мой милый ангел улетает навсегда.
По чьей вине?.. Необъяснимо  это...
Живой букет - подарок от поэта
Не потревожат злые холода.