Не мутанты...

Вера Аксенова-Соснина
"Мы оттуда. И живы. Правда мутанты,
иначе зачем бы нам Стихира!)))"
 .
        (Из случайно услышанного разговора...)
.
За одного битого двух небитых дают".
.
                (Русская пословица).
.
Вы не мутанты. Нет, вы не  мутанты.
Зачем стихира? Я скажу, зачем.
Господь решил вас одарить талантом,
И одарил. А вы... а вы совсем

Не думая и, может быть, не зная,
Талант не проявляли. И тогда
Явилась в мир, огромная, шальная,
Так много бед принесшая, беда.

Она пришла к нам как предупрежденье.
Но мы не вняли этому. И что ж?
Чернобыль был уроком. На мгновенье
Представь, что будет? И бросает в дрожь,

При виде... Да, Япония... А дальше?
Но нет... нет, не об этом я сейчас...
Сюда пришли мы, чтоб душой, без фальши
Сказать кому-нибудь, хотя бы раз,

О том, что говорить необходимо.
О том, чтобы хоть кто-то понял нас.
Чтоб помнили о жертвах Хиросимы...
Но нет, и не об этом я сейчас...

Я о тебе. Кто перенёс немало.
Кто и герой, и... просто Человек.
Людей по жизни разных я знавала,
Но вот таких... Да проживи хоть век,

Не встретишь. Я же встретила. И рада.
Чем близок ты мне - и не перечесть...
Здесь нет ни транспарантов, ни парада,
Но без парадов ясно, что вы есть -

Такие вот. Кто пережил немало,
Но не сломался, как ни гнула жизнь...
Сказать хотела много... не сказала...
Но я ещё скажу... И ты скажи.