***

Сергей Столбов
Он не в глаза, он в душу смотрит,

Её он поднимает до небес.

В неё он верит, даже,если топчет

 Злобно копытами чужие души бес.

Он молится, не отходя от края,

Рискуя путь найти, себя  теряя,

Молитвы  вере предков посвящая,

Вокруг себя он собирает Бога рать.

Зло бесконечно и оно безлико.

Где свет? И кто же мастер  тёмных дел?

Он на холсте, высвечивая лики,

Не ошибался,  даже если б захотел.

Скрипело время на оси познания,

На острове безмолвья жар костра,

Своей душой  он наполнял сознанья:

Есть вера, есть любовь, есть мир добра.