Ах, ноябрь...

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
Ах, ноябрь! Распутник старый-
Обнажил деревьев кроны
И гуляя по бульварам,
Сбросил охру на газоны...
Ветер - шумный забияка,
Не давал покоя веткам...
Франтоватым задавакой -
Раздарил листву беседкам..
Обнажённые берёзы,
Ветками стволы скрывая,
Проливали тихо слёзы,
Нежность лета вспоминая..
Ах, ноябрь! День - серый, мглистый -
Не зима...Уже не осень..
Вдруг, морозца воздух чистый,
Кинет по дорожкам проседь...
То дождит, то подморозит -
В души осень проникает...
Лучик солнца сердце просит -
И тоску души скрывает...
        07.11.13г.

    ***