В поисках идеологии

Юрнест Алин
Похоже, власть идеологию нашла,
Для тех, кто на Руси еще живёт,
Но не такого наша Родина ждала,
Её измученный реформами народ.

Да, православным был  наш люд,
Молился и крестился на Христа,
Но в своей вере был не сильно лют,
И это, между прочим, неспроста.

Он в заповеди верил, но чуть-чуть,
Настолько, чтоб грехи все смыть,
Не понял он, увы, Евангелия суть,
А Библию не стал совсем учить.

Готова власть ошибку совершить,
У нас религий больше, чем одна,
И с выбором не следует  спешить,
Иначе ждёт междуцерковная война.

Готова к трону РПЦ сейчас пойти,
И с властью нынешней срастись,
Но знаю я, нам с ней не по пути,
Об этом лучше каждый помолись.

Возможно, церковь людям и нужна,
Она пристанище последнее для них,
Но слабоволием своим она страшна,
Уж лучше просто выпить на троих.

Идеологию же нечего во тьме искать,
Всё на поверхности, как ряска на пруду,
Народы наши нужно вновь объединять,
И к созидательному приучать труду.


Декабрь 2013г