Наказана любовью

Годунова Катерина
Наказана любовью,
Наказана безумно;
Пленённая злословьем,
Укрытая безлуньем.

Наместница печали,
Не верящая в счастье;
Разбившая скрижали
Надежды в одночасье.

Поклонница таланта,
Создавшая Кумира;
Ранимая инфанта,
Сбежавшая от мира.

Наказана разлукой,
Ведущей на закланье;
Израненная мукой,
Повержена молчаньем…

12.05.2012г.