ЗИМА

Владимир Бунин
Зимой написаны страницы
На чёрном фоне белизной,
А я, как раненая птица,
Лечу из юности седой…

Мои следы на снеге белом
Прочтёт не каждая душа,
А я, в порыве неумелом,
След оставляю не спеша:

Вот здесь, черкнув крылом полоску,
Лечу над снегом – я не лгу,
А здесь, как будто пьяный в доску,
След оставляю на снегу…

А здесь извилина крутая
Почти до самой до земли,
Здесь почему-то снег не таял-
Застыли мысли там мои…

А в этом месте нужно точку
Поставить чётко, навсегда,
Но нет уж силы  в эту ночку
Писать про бывшие года…

Чтоб в юности не заблудиться,
  Я всё из памяти сотру,
Ведь может быть, всё это снится,
Лишь снег кружится на ветру…