Сезонное

Сергей Лютов
    /--/- .../--/-
    /--/- .../--/
Поздняя осень, краски тускнеют,
Стынет пространство, время молчит,
Как всё не просто – голос немеет,
Зимы коварство в плен заточит…

Поздняя осень – ну, соглашайся,
Что тут поделать – верь декабрю,
Он будто просит – “Баста, не шляйся”,
Даже и рыба дремлет в пруду…

Вспомни подарки этого года –
Май, землянику, спелую рожь,
Поле в ромашках,  синь небосвода,
Зимнее царство лишь не встревожь…

Толку не будет – сам же то чуешь,
Там наверху то – знаешь - дела…
Слава же Богу, что не лютуешь,
Это премудрость лишь февраля…