Прости, мой город

Сергей Сашин 2
Я покидаю город свой родной.
Теперь уже, как видно, навсегда.
Но он в душе останется со мной,
Куда б ни занесла меня судьба.
Все улицы, проспекты и дома,
И парк над нашим прудом городским
Бескрайняя уральская тайга,
Всё для меня останется родным.

Прости, мой город! Я тебе не изменил.
Я сердцем, как и прежде – тагильчанин!
И знаю, всюду рулит наш Тагил
В Европе, и в Крыму, и на Тайване.

Я вырос здесь, и столько лет прожил.
Учился здесь, работал и влюблялся.
Творил, терял и снова находил.
Сюда домой с войны я возвращался.
Но жизнь идёт по-прежнему вперёд
И нужно жить, а не стоять на месте.
Я уезжаю к милой, той, что ждёт.
С которой до конца хочу быть вместе

Прости, мой город! Я тебе не изменил.
Я сердцем, как и прежде – тагильчанин!
И знаю, всюду рулит наш Тагил
В Европе, и в Крыму, и на Тайване.

Мне будет не хватать твоих ветров
Твоей непредсказуемой погоды.
Твоих дымов, твоих цветных снегов
Мне будут сниться шахты и заводы
Нет, я не говорю – Тагил, прощай!
Сюда ещё не раз к друзьям приеду
Мой город, мне удачи пожелай!
И дай мне установку на победу.

Прости, мой город! Я тебе не изменил.
Я сердцем, как и прежде – тагильчанин!
И знаю, всюду рулит наш Тагил
В Европе, и в Крыму, и на Тайване.