Над кучкою пепла стою - хохочу...

Валерий Пивоваров 2
Как длинные плети, раскину года,
лишь страннику светит, ухмылкой звезда.
Под знак зодиака, шептала она:" Не проси"
просящих давно невзлюбили у нас на Руси.
Никто, как она, не смог бы помочь,
накрыла, как саваном, темная ночь.
Все законы вселенной, однажды поправ,
ты долго смеялась над теми, кто прав.
Предсказания тьмы без запинки приняв,
смотрю в эти руны, ничего не поняв.
Плел я нежное кружево сладких кручин,
без всяких на то веских причин.
В момент, когда властно легла темнота,
когда губы сковала лжи немота,
та, что желанна, дурманя вино,
огнем пробежало по жилам оно.
Холодком налегал, поцелуй нежных губ,
отвечая на ложь, оставался так груб.
За это прошедшее мстило так мне,
за то, что не сгинул в чужой стороне?
Сжалось пространство мое до нуля,
как в карусели вертелась земля.
Лучом с небосвода спалило дотла,
все, что судьба подарить мне смогла.
Над кучкою пепла стою, хохочу,
признать пораженье свое не хочу...