1 Гордыня

Елена Шишкина 3
В изголовье толпа зевак
Разливает рыданья трелью.
Я в гробу – на мне черный фрак,
Туфли в жизни так не блестели.

Понимаю, что медный грош
Стоит больше, чем это тело.
Я в гробу, я как франт хорош,
Вот и я удостоен стелы.

Почему так вокруг глядят?
Сколько разных до боли чуждых
Очень статных земных бродяг
На меня смотрят, как на чудо.

И опять чей-то ультразвук
Сконцентрирован в самом центре
От меня, и большой паук
Изучает по сантиметру.

По проспекту несут мой гроб.
Я увесист, тяжел на троне.
И ворчит нанятОй холоп,
Чертыхаясь на крик вороны.

Приготовлен роскошный зал
И толпа с барабанной дробью.
Я устал и закрыл глаза…

Вдруг лишь кладбище и надгробье.

03.11.2013

© Шишкина Елена, 2013