Сумрачные мысли

Александр Геньба
Как всегда, понедельник,
Сумрачный день.
Я сижу за столом у окошка,
И приятно мурлычет
На ухо мне
Моя пушистая черная кошка.
Не хватает душе моей
Теплых слов.
Ну, а телу не хватает ласки...
Кто б украсил цветами мой кров,
А  жизнь бы раскрасил
В разноцветные краски?
Но с одной только тенью
Веду разговор
И живу в черно-белом я мире...
Если б кто-нибудь смог бы
Открыть затвор,
Я уплыл бы по реке,
Состоящей из лиры.
Мне построить бы лодку
Из прекрасных стихов
И уплыть далеко в зазеркалье,
Но кто бы отдал мне
Семь граммов мозгов,
Чтоб смог я удовлетворить
Свое желание.
Но все это только пустой разговор,
И мне не выбраться из темного царства.
Кто бы отдал мне свой кругозор?
Может быть, увеличилось бы
Мое коварство.
И тогда убежал бы я от самого себя.
И слонялся по миру бы в небытие,
А ты, наконец-то, нашла бы меня.
Ведь я главный в твоей судьбе!