Константин Батюшков

Владимир Соколов-Бунтов
                "Не дай мне Бог сойти с ума".
                А.С. Пушкин.

Батюшков с блеском писал о любви.
Тяжкий недуг затаился в крови.
Рано в душе он себя проявил,
Всё же поэт много миру явил.
Пушкину спел откровенья свои:
Опыты в прозе и ранних стихах -
Чудотворенья остались в веках.