Микс...

Просто Мик
так и поживают...

Мы с музой на Монмартре в сентябре
Глазами ели флёр... а мясо - по-бургундски,
Но чую и сейчас Парижское амбре...
Зацифровала память его сгустки

В фиалки... так и поживают в той поре...

***
Много ли надо?

Много ли надо?.. первый шаг,
Который взбудоражит душу...
Грядёт...

Ведь жизнь её, как
Грушу
Трясёт...

Сжигает без любви,
Но только первый шаг...
И не лицо, а мак
И радость - се ля ви -
Спасёт!

***
эх, шляпа...

"колокольцев перезвон..."
вдруг ушей коснётся мило
и с неистовою силой
повлечёт по воле волн...

так и льётся под дугой
дар родимого Валдая...
ты ж такая молодая,
а какой я молодой...

***
рвутся гитары струны,
побоку - нервы в хлам,
не сплю и читаю руны...
тебе их шлю по волнам...

***
рвануть бы стрелою... за ветром...
эх, шляпа... мешает... из фетра

***
давай, гони не медля сплин -
на все четыре стороны
и помни, помни клином клин...
они ведь те же вороны...

***
Осень...

Она всегда уходит по-английски...
Мол хватит, погостила и пора...
Недурно если с послевкусьем виски,
А то бывало... включит топора...