Хмель

Нелли Бикс
Стоит веранда во хмелю
и застит мне постель.
Всё сплю и сплю , и сплю и сплю-
Цветёт душистый хмель.

Цветёт душистый хмель и пью
хмельной напиток свой
И пребываю во хмелю ,
Но скучно мне одной.

Приди ко мне, мой милый друг,-
Я постелю постель.
Лианой ног , лианой рук
Я обовью как хмель.

Но не ропщи, когда придёшь -
Не вырвешься отсель!
Ты этих пут не разорвёшь-
Мой крепок ,цепок хмель.