Любовь не приходит одна

Сергей Жатин
Порою в жизни так бывает:
Случайной встречи краткий миг…
Спустя год сердце понимает,
Что к этой женщине привык.

И без неё уже не можешь,
Ты ходишь, словно сам не свой,
И душу лишний раз тревожишь,
Считая встречу ту - судьбой…

И хочешь бросить всё на свете,
И на жену смотреть невмочь…
Знакомы Вам проблемы эти?
Ну что ж, попробуем помочь.

Жильё – по двести баксов ренты*,
Конечно, если повезет…
И ощутимо алименты
Урежут месячный доход.

Плюс геморрой с самим разводом,
С детьми нелегкий разговор.
Ты констатируешь уходом
Совместным планам приговор…

Воскресным папам оставляем
Всего один лишь выходной.
Друзей и баню забываем,
Проводим с новою «судьбой»…

Любовь пройдет, тебя оставив
Среди зияющих руин.
Взамен утехам предоставив
Тяжёлый сумеречный сплин…

Да хватит с вас уже наверно.
Поставим точку, мужики.
Себя ведите вы примерно,
Друзей терять нам не с руки….

Сношайтесь скромно с кем-то всё же…
(Всегда желающих найдешь.)
У баб все органы похожи,
А пиво с ними – хрен попьёшь…

* (Цены и душевное состояние лирического героя приведены  на конец 2005 г.)