Удивительные превращения сушек в буквы

Елена Понкратова
Познакомьтесь, вот — Варюшка!
Фантазёрка, хохотушка.
Любит Варенька игрушки.
А ещё — покушать сушки.
 
Буквы Варя тоже знает.
Часто с буквами играет.
Фантазирует: на что же
Эта буковка похожа?

А ещё порой бывает --
Варя буквы собирает
Из всего, что под рукой.
Как-то случай был такой.

Варя чаю захотела.
Налила, за стол присела.
К чаю — сушка-колесо.
Или буква. Буква «О».

Откусила, прожевала,
Начала игру сначала.
Смотрит -- месяц из небес.
Или буква. Буква «эс».

Месяц есть не захотела.
Сушек много! В чём же дело?
Откусила от другой
И глядит перед собой.

Сушки словно развернулись,
Половинками коснулись.
Вот потеха, ха-ха-ха!
Получилась буква "ха".

Сушку целую взяла,
К ней кусочек поднесла.
И теперь уже она
Превратилась в букву «А».
    * * *
Я скажу, друзья, вам честно.
Буквы — это интересно!
Вам понравилось? Тогда
Есть для вас ещё игра.

Разложите буквы-сушки,
Что сложились у Варюшки.
И придумайте слова.
Хоть одно, а лучше — два.

Получилось? Молодцы!
Не ребята — мудрецы!

(Слова такие — ОСА , СОХА, ХАОС.)