Киевлянам и всем неравнодушным

Сан-Торас
(В сокращении) Полностью здесь http://www.stihi.ru/2013/12/01/2480

Палад
Киевляне, мои русские и не только друзья, мои недруги и все, кому интересно услышать очевидца и сравнить с небылицами, исходящими от провластных СМИ !

В личке мне задают вопросы о происходящем в Киеве. Решил вынести общий ответ в дневник.

Вчера ночью, впервые в истории государства, власть подняла руку на мирных демонстрантов. Пролилась кровь. (...)

Около сорока человек обратились в скорую. Некоторые не обращались, боясь, что больница уведомит ментов, и их заберут. Разбитые головы, переломы рук, ног, рёбер. Семеро ещё в стационаре. Одна студентка умерла. Несколько людей, лежавших без признаков жизни омоновцы погрузили, как мешки, в свой транспорт. Живы эти люди, кто они, оказана ли им своевременная помощь, неизвестно.


Немало кадров, где бойцы зверски и методично избивают поваленных на брусчатку и не оказывающих сопротивления парней и девушек. На глазах у знакомых били по голове и в живот беременную девушку............

Палад   03.12.2013 08:14

Написать рецензию

С ума сойти. Господи. Так людей жаль, сил нет...  Зверство.
 
*
Расхристанно лежало тело,
 Плашмя раздавлено в ничто.
 Над ним металась оголтело,
 Покинув тёплости предела,
 Душа... незна... невесть за что...

 Взмахнув поникшими крылами -
 Ну, что там, в снулых небесах? -
 Взлетела к звездной амальгаме
 И на руки упала к маме,
 Ломая стрелки на часах.

 А сын шел в сумрак обгорелый
 И думал - Господи прости!
 За что Отчизне,  белым мелом,
 Одним движением умелым,
 Ты дал мой контур обвести?


Сан-Торас   04.12.2013 09:08

*
Не ходить проще всего, конечно. Но тогда шебуршится внутри и камень растёт на сердце.
Палад   04.12.2013 17:36   

*
Ох, не знаю...
Мжт лучше камень на серце, чем камень в голове.
Самбэ, канеша пошел, но детей не пустил!
Сан-Торас   05.12.2013 00:23