Страна моя

Вадим Полотай
  Страна моя.

Я бы спел о любви к тебе, но болит голова.
Я бы сел на колени к тебе, но ведь ты не права.
Ты не хочешь быть ласковой, нежной со мной,
Потому я не рад от того, что я твой.
Сколько было отдано пота, крови и слёз,
Сколько было мечтаний страданий, безоблачных грёз.
Мне хотелось быть честным, я верил в тебя!
И мне было так лестно, что ты есть у меня!

Мне хотелось петь гимн, а на память блатные слова,
Раньше пили все водку, а теперь в кармане трава…
Мне когда-то хотелось прославить себя и страну!
А теперь кто я, где я – и сам не пойму.

Мне разумней молчать, потому что, что толку болтать.
И с высоких трибун дальше ближних рядов не видать
Кто взлетел высоко, у того вирус власти в крови,
Им уже не понять приземлённых надежд и любви!

Страна моя, со мной играешь в прятки.
Страна моя, с тобой не всё в порядке.
Страна моя, зачем ты так со мною?
Страна моя, побудь моей страною!