***

Иван Васильевич Иванов Псков
Какое горькое унынье
В твоих очах,
Ты плачешь и как будто иней
В твоих ночах.

Куда идти, чтобы лучисто
Светился взгляд,
Чтоб на душе, как в небе чистом,
И я был рад.

«Какая надобна мне сила?..» –
Ее молю ...
Она ответит тихо: «Милый,
Скажи - люблю».