***

Иван Васильевич Иванов Псков
День разлуки
Святой и унылый
Вновь пришел
И спешу я опять
Напоследок найти
В себе силы,
Чтоб покрепче родную
Обнять.
Пусть разлука –
Командировка,
И вернусь я к субботе
Домой,
Но топчусь я в прихожей
Неловко,
Слыша вечное: «Милый ты мой.
Осторожнее там
На чужбине,
Нету дыма, пойми, без огня...»
И тихонечко шепчешь:
«Любимый!..»
И украдкою крестишь
Меня.