Бату-Сарай

Юрий Иванович
Стальные лица КГБ,
Повелеваю вам забыться,
Пусть Ашвамедхи кобылица,
Меркитов, в Золотой Орде.

Пусть не преследуют рабы,
Мои уставшие галеры,
Кариатиды и гетеры,
И "Ветви персика" сады.

Стальная гвардия ЧК,
Мне не постигнуть вашей сути,
Уверенности, силы, жути,
Где "Кольтом" сжатая рука,
Вершинам древних Парамит,
И нет возможности креститься.

Я упаду, пусть будет сниться,
Твоя иллюзия любви,
Стальное небо бытия,
На площадях своей Матхилы:

Опавшей сакуры и сливы,
Луна,
Как эхо "Ты и Я... ".

4 декабря 2013 г.