Пизань... или... пиз

По Читатель 2
Есть у меня один вопрос -
Он из этимологии.
Меня он мучает всерьёз -
Так говорят ведь многие!
Вот если кто чего украл,
Все произносят: «Стибрили»...
Мне тут филолог помогал,
С словесными то играми.
Ответ пришел издалека:
«Еще в Срединные века
Был Александр Македонский.
И путешествовал он с войском
Остановился у Евфрата
(Там Тигр — Тибром был когда-то)
Евфрат ему «не улыбнулся»,
Тогда он в Тибр окунулся.
И вот пока он там купался,
Одёжу сперли — он остался...
Ну в том, в чем мама родила.
Отсюда, видимо, пошла
Та поговорка, про воров,
Мол: «Стибрили ! И будь здоров!»

Один вопрос филологом решен,
А вот другой взамен, увы — остался:
Скажите, у Пизанской башни он -
Для загорания - не раздевался?
С улыбкой Владимир