Цунами

Александр Костюшин
Что делать мне, когда однажды
Нахлынет дикое цунами,
Когда оно, миры смывая,
Покатит на моё жилище,
Чтобы размыть меня по свету
Обыкновенным рыбьем кормом?

Что делать?
Мчаться к банкомату?
Или кидать в пакет консервы?
Или хватать бутылки водки,
Чтобы ещё разок напиться
Без компаньонов и закуски?

Что делать мне?
Пока не знаю.
Хотя, имеются задумки.

Стихов в амбаре накопилось,
Мечтающих о завершенье:
Ну, как их обойти вниманьем,
Не поддержав высокой нотой?
И помириться не мешает
Мне кое с кем, чтобы цунами
Не стало главною строкою
Моих земных междоусобиц.
У милой женщины хочу я
Звонком щемящим появиться,
Чтобы сказать ей то, что прежде
Мной умолчалось, к сожаленью.

Да много, много дел найдётся,
А тут свершенья подоспеют.
Надеюсь, что моё цунами
Мои задумки не накроет
Катастрофичностью явленья.
Что будет дальше?
Там посмотрим...