Снежный город

Сергей Васнецов
Утро... Снежный город... Рёв машин...
Люди в суете погрязли белой.
Лишнего полно в углах души,
Праздного навалом в складках тела.
И не видно блеска в их глазах,
Страсть заплыла планами и жиром...
Этим людям трудно развязать
Узел между истиной и миром.
А наш мир - как школьная доска,
Только успевай работать мелом.
Не хватает главного мазка!
Он весной смертельно будет сделан,
В лапах хвои, неба словно дар -
Без причины веской и мотива...
Снежный город... Утро... Бездны фар...
Люди умирают суетливо...

2003