Красота

Елена Белова 6
Как много в этом Мире красоты,
Она – в снежинках, падающих с неба,
Она – в прекрасном облике мечты
И даже в свежевыпеченном хлебе.

Она – в глазах любимых и детей,
И в куполах церквей, и в звуках песни,
В величии огромных площадей,
В гармонии  светил ночных небесных.

Я преклонюсь пред красотой души
Известного и юного поэта,
И композитора, творящего в тиши
Свой гимн любви Ромео и Джульетты

Прекрасны руки наших матерей,
В своей любви не знающих покоя,
Прекрасна память добрая людей
О подвиге безвестного героя!

Но сколько злобы в облике людей,
Не знающих добра и состраданья
В безумстве их сомнительных затей
Лишь побеждать во властном состязаньи!

Так сбудется ль когда-нибудь мечта
О том, что Мир наш может возродиться,
Когда спасут его добро и красота?
Или мечте не суждено свершиться?